Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 23:24

ФЕЛИКС КУЛОВ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ.


Бишкек.25 апреля. Лидер партии «Арнамыс» Феликс Кулов будет участвовать в президентских выборах, назначенных на 10 июля этого года. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции. Он станет консолидированным кандидатом на высший государственный пост от центристского блока Конгресс народа Кыргызстана, объединяющего в своем составе несколько ведущих политических партий и множество общественных организаций страны.

Решение участвовать в президентских выборах Феликс Кулов аргументировал так: "Я пришел к твердому убеждению, что обязан выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах для того, чтобы стабилизировать обстановку, обеспечить защиту населения, обеспечить межнациональное согласие и предотвратить отток русскоязычного населения из страны".

Ранее говорилось о том, что он войдет в тандем с ныне исполняющим обязанности президента Курманбеком Бакиевым. В случае победы данного политического дуэта, Феликс Кулов должен был возглавить правительство. Теперь ситуация изменилась с точностью наоборот: новый претендент на президентское кресло подтвердил, что своим решением ознакомил Бакиева, и в случае своей победы предложит ему пост главы правительства.
"Я заранее объявляю, что предложу ему пост премьера в случае моей победы. Если же он займет первое место на выборах, то я ни на что не претендую", - заявил Феликс Кулов.

Факт такого разговора с Куловым подтвердил и Курманбек Бакиев, выступая 24 апреля по национальному телевидению: «Мы имели несколько встреч, на которых Феликс Кулов сначала был не против создания своеобразного тандема и вместе участвовать на президентских выборах. Однако на последней встрече он сказал, что вероятно на выборах президента будет принимать участие как самостоятельный кандидат. Я не стал ему возражать, так как это дело каждого».
Феликс Кулов в случае прихода к власти обещает провести конституционную реформу, изменить форму правления в Кыргызстане – перейти с президентского на парламентский тип правление, завершить административную и судебную, а также реформу правоохранительных органов. По данным независимых социологических центров, недавние опросы бишкекчан выявили безусловное лидерство Феликса Кулова – за него готовы отдать свои голоса более 50 процентов опрошенных, если бы голосование прошло в ближайшее воскресенье, тогда как за его главного соперника - Бакиева - высказались всего 18 процентов респондентов.
XS
SM
MD
LG