Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:24

АСКАР АКАЕВ: НОВЫЕ КЫРГЫЗСКИЕ ВЛАСТИ ВОССТАНОВИЛИ СТАЛИНИЗМ.


Бишкек. 25 апреля. Новые кыргызские власти взяли курс на восстановление тоталитарного режима в Кыргызстане. Об этом 24 апреля заявил экс-президент Кыргызстана Аскар Акаев в эксклюзивном интервью радио «Азаттык». Он подверг критике власти официального Бишкека за преследование его родственников и соратников, назвав эти действия недостойными и не соответствующими цивилизованным нормам.

По словам Аскара Акаева, «сегодня можно утверждать о том, что новые кыргызские власти вернулись к сталинской эпохе» преследования неугодных. Только во времена Сталина люди подвергались преследованиям по родственным признакам, по этой причине увольнялись с работы и выгонялись с учебы, заявил экс-президент Кыргызстана. «Сегодня власти страны не дают моим детям, законно избранным депутатами в своих округах, возможность работать в парламенте. Все родственники, близкие и соратники выгнаны с работы, подвергаются давлению со стороны новых кыргызских властей», отметил Аскар Акаев.
Напомним, что на прошлой неделе с разницей в один день были уволены с занимаемых должностей родные сестры бывшей «первой леди» Кыргызстана Майрам Акаевой.
XS
SM
MD
LG