Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:09

АСКАР АКАЕВ ПОЗДРАВИЛ ФЕЛИКСА КУЛОВА С… ОПРАВДАНИЕМ.


Бишкек. 25 апреля. Лидер партии «Арнамыс» Феликс Кулов имел телефонный разговор с экс-президентом Аскаром Акаевым. Об этом сегодня сообщил сам лидер «Арнамыса» на пресс-конференции в столичном отеле «Хаят». Феликс Кулов был осужден на 10 лет лишения свободы и 5 из них отсидел в период правления Акаева, как считают в Кыргызстане, именно по указке прежнего руководства страны. По этой причине он был признан многими международными правозащитными организациями политическим узником.

По словам Феликса Кулова, этот разговор был инициирован экс-президентом и беседа носила достаточно дружелюбный характер. Аскар Акаев тепло поздравил его с выходом на волю, пожелал успехов на политическом поприще.

Феликс Кулов: У меня состоялся телефонный разговор с Аскаром Акаевичем. Разговор состоялся сразу после вынесения Верховным судом оправдательного приговора в отношении меня. Он поздравил меня с оправданием. Я говорил с ним тепло. Мы обменялись с ним мнениями относительно перспективы страны.

Феликс Кулов отмел как беспочвенные мнения о том, что на президентские выборы он намерен идти в тандеме с Аскаром Акаевым и его окружением.

Феликс Кулов 25 апреля заявил о своем решении баллотироваться в президенты Кыргызстана. Он уверен в том, что сумеет сдать экзамены по госязыку, так как , как признался, «у меня есть языковые способности». Если придет к власти, то в состоянии стабилизировать обстановку, обеспечить защиту населения, обеспечить межнациональное согласие и предотвратить отток русскоязычного населения из страны.
XS
SM
MD
LG