Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:44

ПАРЛАМЕНТ КЫРГЫЗСТАНА УТВЕРДИЛ СОСТАВ КОНСТИТУЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ.


Бишкек. 25 апреля. На сегодняшнем пленарном заседании парламента утвержден состав конституционного совещания по подготовке конституционной реформы в Кыргызстане. Его возглавит спикер кыргызского парламента Омурбек Текебаев.
Первое заседание конституционного совещания должно состояться уже на этой неделе, 27 апреля. Парламентарии отклонили предложение представителя и.о.президента в парламенте Данияра Нарынбаева об утверждении состава конституционного совещания, после обсуждения и с учетом общественного мнения, прежде всего, неправительственного сектора и политических партий.

Большинство парламентариев высказалось за то, чтобы немедленно начать работу по выработке новой редакции Конституции и уже к президентским выборам, назначенным на 10 июля т.г., выработать основные ее направления и принципы. Кандидаты в президенты должны знать эти изменения и быть согласны с ними, считают депутаты.

Согласно решению парламента, конституционное совещание должен состоять из 114 человек. В него войдут 37 депутатов парламента, по 10 представителей от исполнительной и судебной ветвей власти, оставшиеся 57 мест займут представители политических партий и неправительственных организаций.

Парламент утвердил сегодня и состав лингвистической комиссии по определению уровня знаний кандидатами в президенты государственного языка.
XS
SM
MD
LG