Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:22

УЗБЕКИСТАНСКИЕ КЫРГЫЗЫ ПОДДЕРЖАЛИ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В КЫРГЫЗСТАНЕ


Бишкек. 26 апреля. Представители многочисленной кыргызской диаспоры в Узбекистане выступили с обращением к кыргызскому народу. Они выразили свою моральную поддержку кыргызскому народу в связи с мартовской революцией в Кыргызстане. По мнению авторов обращения, эти события стали прямым «результатом накопившегося возмущения населения, бедственного социально-экономического положения».

В обращение также сказано: «Мы с волнением и сопереживанием следили за событиями в Кыргызстане и выражаем глубокое уважение народу Кыргызстана с богатейшей историей и культурой, которые были и остаются последовательными сторонниками углубления демократических процессов".

Самая многочисленная кыргызская диаспора за рубежом (по неофициальным данным, в этой стране проживает около одного миллиона этнических кыргызов) в своем обращении выразила надежду на то, что народ Кыргызстана сумеет с честью выйти из нынешнего кризиса и поможет новой власти построить демократическое правовое государство с сильным гражданским обществом. "Мы выражаем надежду на то, что политическое руководство Кыргызстана предпримет все необходимое для восстановления стабильности, спокойствия и порядка как важных условий для дальнейшего развития страны", говорится в обращении.
XS
SM
MD
LG