Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:22

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КАМПАНИИ США ПЕРЕДАЛИ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ КЫРГЫЗСТАНУ


Бишкек. 27 апреля. Власти США на безвозмездной основе предоставили министерству здравоохранения Кыргызстана лекарственные средства, медицинские инструменты и принадлежности для резервного фонда медицинских учреждений на сумму 3 млн. долларов США. Об этом сегодня сообщила пресс-служба минздрава.

Гуманитарная помощь включает лекарственные препараты, обезболивающие, гормональные и спазмолитические средства, солевые растворы, антигипертензивные и мочегонные лекарства, перевязочный материал и хирургические инструменты. Отправителем данного груза являются американские фармацевтические компании, такие как Бристол Мейерс Скюибб, МакНейл, Глазо Смиз Клайн и другие.

Напомним, что ранее правительство США предоставило лекарственные препараты и расходные медицинские материалы на сумму более чем 300 тыс. долларов США для поддержки лечебных учреждений города Бишкек, оказывающим медпомощь пациентам, пострадавшим в результате демонстраций 24 марта 2005 года.

Американская благотворительная организация "СитиХоуп Интернешнл" является основным координатором гуманитарной поставки в Кыргызскую Республику. Ее сотрудники будут производить распределение и доставку груза до получателей с последующим проведением мониторинга его использования, говорится в пресс-релизе минздрава..
XS
SM
MD
LG