Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 17:20

АЛМАЗ АТАМБАЕВ: ЕСЛИ КОМИССИЯ ЗАВАЛИТ ФЕЛИКСА КУЛОВА, ТО БУДУ УЧАСТВОВАТЬ В ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ.


Бишкек. 27 апреля. Лидер кыргызских социал-демократов Алмаз Атамбаев откажется от участия в президентских выборах в пользу Феликса Кулова, если тот сумеет сдать экзамены комиссии по госязыку. В случае, если комиссия его не пропустит, то Алмаз Атамбаев выставит свою кандидатуру от Народного конгресса, куда входит и партия «Арнамыс» Феликса Кулова. Сегодня эти заявления в интервью радио «Азаттык» сделал Алмаз Атамбаев.

Глава кыргызских социал-демократов господин Атамбаев считает, что нынешнее переходное правительство Бакиева пока не сумело справиться с ситуацией и показало свою неэффективность. Это и стало основанием для его выдвижения в президенты, считает он.

Алмаз Атамбаев не исключил, что правительство Бакиева может использовать административные ресурсы во время президентских выборов. Других мотиваций массовой смены руководителей на местах, акимов и губернаторов, мэров городов,он не видит – власть расставляет своих людей, считает собеседник.

Однако, Алмаз Атамбаев полагает, что общественность, политические партии и неправительственный гражданский сектор вряд ли позволит ему злоупотреблять властью. Игнорирование этих факторов для него могут оказаться фатальными, считает он.

Напомним, что на сегодня заявки на участие в президентской гонке подали уже семь кандидатов, однако среди них наиболее перспективными называются лишь трое: и.о. президента Курманбек Бакиев, лидер партии «Арнамыс» Феликс Кулов, всемирно известный врач нарколог Женишбек Назаралиев.
XS
SM
MD
LG