Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 5-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:52

КУРМАНБЕК БАКИЕВ: ПАРЛАМЕНТ ПОКА ЗАНИМАЕТСЯ ЛИШЬ ПОЛИТИКОЙ.


Бишкек. 27 апреля. Сегодня и.о. президента, премьер-министр Кыргызстана Курманбек Бакиев дал интервью радио «Азаттык». В нем он назвал основные внешнеполитические приоритеты Кыргызстана, дал анализ происшедшим мартовским событиям в стране, охарактеризовал состояние сотрудничества между исполнительной властью и парламентом.

По мнению Курманбека Бакиева, для Кыргызстана жизненно важно добиться позитивного прорыва в отношениях, прежде всего, соседями по региону - Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном. Развитие дружеских и экономически эффективных отношений с ними руководство Кыргызстана рассматривает как свою главную задачу. Вместе с тем, Бишкек будет развивать двусторонние и многосторонние отношения с такими супердержавами, как Россия, КНР, США, Европейский союз.

Мартовская революция в Кыргызстане, как считает господин Бакиев, стала результатом массового недовольства людей итогами парламентских выборов, разгулом коррупции во властных структурах. Революция в Кыргызстане совершена без участия внешних сил, она стала подлинно кыргызским и по содержанию, и по форме. Из-за рубежа не получен ни один цент на ее спонсирование, заявил Курманбек Бакиев.

Курманбек Бакиев отметил, что созданию госкомиссии по проверке имущества экс-президента Аскара Акаева способствовало множество слухов вокруг этой темы, и нужно было расставить все точки над «и». Пусть комиссия установит, насколько обоснованы эти разговоры и отметет раз и навсегда все сомнения на этот счет, заявил Бакиев.

По мнению Курманбека Бакиева, отношения между парламентом и правительством Кыргызстана оставляют желать лучшего, они натянутые и настороженные. В деятельности парламента пока усматривается перекос в политику, больше месяца как он работает, но экономическими, социальными вопросами он пока не занимается, отметил Курманбек Бакиев.
XS
SM
MD
LG