Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:10

РУСЛАН САРЫМСАКОВ: ПРОКУРАТУРА БИШКЕКА НЕ СМОГЛА ВО ВСЕМ РАЗОБРАТЬСЯ


Бишкек. 28 апреля. Бишкекская городская прокуратура определила как незаконный акт захват столичного отеля «Пинара» сторонниками Сарымсакова. В письме, адресованном вице-президенту ОсОО «Пинара-Бишкек» Гюрсалю Ениже, говорится о том, что изложенные в заявлении доводы о возврате отеля прежнему владельцу признаны обоснованными. Напомним, что отель «Пинара-Бишкек» был захвачен Русланом Сарымсаковым 25 марта этого года и с тех пор гостиница находится в его руках.

В письме городской прокуратуры сказано о том, что «По результатам проверки в адрес президента кыргызско-малазийского СП «Отель Ак-Кеме» Сарымсакова Р. 12.04.05 г. внесено предписание о немедленном устранении нарушения права собственности ОсОО «Пинара-Бишкек». В настоящее время предписание им обжаловано в Генеральную прокуратуру КР».

Администрация отеля считает, что в данном письме произошла описка, вместо слова «направлено», написано «обжаловано», ибо, как утверждают сотрудники Гюрсаль Ениже, «предписание подлежит немедленному исполнению, а обжалование господин Сарымсаков волен затем производить в установленном порядке».

Между тем, Руслан Сарымсаков сегодня сообщил радио «Азаттык», что направил соответствующий протест в генпрокуратуру и намерен оспаривать свое право на отель «Пинара» и в судебном порядке. Что касается последнего предписания городской прокуратуры, то он заявил, что она не разобралась во всем, и высказал предположение, что кто-то там лоббирует интересы его оппонентов.
XS
SM
MD
LG