Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:02

ДОКТОР ЖЕНИШБЕК НАЗАРАЛИЕВ И ГЕНЕРАЛ ФЕЛИКС КУЛОВ ДОГОВОРИЛИСЬ ВЕСТИ ЧЕСТНУЮ ПРЕЗИДЕНТСКУЮ КАМПАНИЮ.


Бишкек. 28 апреля. Сегодня в Бишкеке состоялась встреча кандидатов в президенты Кыргызстана - лидера партии «Арнамыс» Феликса Кулова и руководителя движения «За новый Кыргызстан!» Женишбека Назаралиева. По оценкам аналитиков, именно они входят в категорию политических «тяжеловесов», имеют реальные и равные шансы на победу на президентских выборах. Их «ахиллесовой» пятой пока является юг страны, где избиратель традиционно консервативен – голосует не разумом, а «сердцем».

На сегодняшней встрече кандидаты в президенты пришли к соглашению о честном ведении предвыборной кампании и непринятия в случае победы одного кандидата со стороны другого действий, направленных на дестабилизацию политической ситуации в стране.

По завершении переговоров, доктор Назаралиев заявил прессе, что и он, и Феликс Кулов пойдут на эти выборы каждый самостоятельно, о каком-либо тандеме разговор не шел, они лишь подтвердили свою приверженность вести предвыборную кампанию честно, цивилизовано и в рамках закона. Он считает необходимым обратиться в парламент страны с предложением о создании равных условий для всех кандидатов в президенты и исключения использования административных ресурсов. Ныне исполняющий обязанности Президента Курманбек Бакиев на время предвыборной кампании должен оставить этот пост, полагает доктор Назаралиев.

Нахождение одного из кандидатов на высшей государственной должности отнимает это равенство на выборах, уверены и другие кандидаты в президенты. Вчера лидер кыргызских социал-демократов Алмаз Атамбаев заявил, что он не исключает возможность использования Бакиевым административных ресурсов, чему косвенным подтверждением, на его взгляд, являются массовые кадровые перестановки в исполнительной власти накануне выборов.
XS
SM
MD
LG