Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:39

КОНСТИТУЦИОННОЕ СОВЕЩАНИЕ СОБРАЛОСЬ НА ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ.


Бишкек. 28 апреля. В столичном отеле «Пинара» сегодня началось заседание конституционного совещания. В его работе приняли участие и.о.президента, премьер-министр Кыргызстана Курманбек Бакиев, спикер парламента Омурбек Текебаев. Конституционное совещание должно разработать проект новой Конституции Кыргызстана до начала президентских выборов. С необходимостью форсировать конституционную реформу согласился и Бакиев, который ранее выступал «против спешки» в этом деле.

Курманбек Бакиев заявил, что необходимо внести некоторые изменений по разработке ключевых положений по включению дополнений и изменений в Конституцию КР. Эти изменения, по его мнению, должны устранить перекосы в системе государственного управления, ликвидировать чрезмерную централизацию власти в руках одного человека, как это было при правлении Аскара Акаева.

Он считает, что Кыргызстан должен стремится к формированию президентско-парламентской республики, а полномочия премьер-министра страны должны быть укреплены. По его мнению, выборы в парламент должны проходить по партийным спискам. Он также выступил за введение двойного гражданства с Россией.
XS
SM
MD
LG