Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:48

НА ДЕПУТАТА КЫРГЫЗСКОГО ПАРЛАМЕНТА БАЯМАНА ЭРКИНБАЕВА СОВЕРШЕНО ВООРУЖЕННОЕ НАПАДЕНИЕ


Бишкек. 29 апреля. На депутата кыргызского парламента Баямана Эркинбаева совершено вооруженное нападение. Об этом заявил сегодня утром сам Эркинбаев, выступая на заседании парламента перед коллегами. Это уже второе за этот месяц вооруженное нападение на политика в Кыргызстане.

В начале месяца от рук неизвестных преступников погиб близкий друг лидера партии «Арнамыс» Феликса Кулова, известный в СНГ каскадер и руководитель народного ополчения во время мартовских беспорядков в Бишкеке Усен Кудайбергенов. Однако, наблюдатели пока не склонны связывать эти два факта одной нитью.

В результате вчерашнего покушения депутат получил легкое ранение. Баяман Эркинбаев считает, что данный инцидент никак не связан с его предпринимательской деятельностью. Он заявил, что у этого покушения политические мотивы. Напомним, что Эркинбаев объявил о своем намерении участвовать в президентских выборах. Он был также активным сторонником оппозиции, штурмовавшей здания облгосадминистраций в Оше и Джалал-Абаде, а также дом правительства в Бишкеке.

В пресс-службе МВД Кыргызстана сообщили, что Баяман Эркинбаев заявление в органы правопорядка отказался подавать, соответственно, дело не было зарегистрировано.
XS
SM
MD
LG