Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 13:31

ДЕПУТАТ БАЯМАН ЭРКИНБАЕВ УСПЕЛ ЗАМЕТИТЬ КИЛЛЕРА.


Бишкек. 29 апреля. Стали известны некоторые подробности вчерашнего покушения с применением огнестрельного оружия на депутата кыргызского парламента, кандидата в президенты Баямана Эркинбаева. О них сообщил сам пострадавший на пресс-конференции в пресс-центре Жогорку Кенеша (парламента), куда прибыл в сопровождении коллег парламентариев с забинтованным носом (выпущенная киллером пуля вылетела насквозь, задев носовую перегородку).

По его словам, инцидент произошел в ночь с 28 на 29 апреля 2005 г. примерно в 11 часов ночи на территории киностудии «Кыргызфильм», когда он садился в машину. Как сказал Дуйшонкул Чотонов, бывший в тот момент рядом с депутатом, Эркинбаев разговаривал по мобильному телефону, после чего он вскрикнул и пал на землю. Как предположил Чотонов, скорее всего киллер ориентировался по свету от телефона, так как было темно. Также он сказал, что киллер использовал пистолет с глушителем (выстрел был не слышен). По его словам, в правоохранительных органах ему сообщили, что была найдена пустая обойма от пистолета Стечкина.

Эркинбаев уверен, что в него стрелял наемный убийца. Он успел заметить, что это был человек славянской внешности, в спортивном костюме.

Баяман Эркинбаев уверен, что это покушение имеет политические мотивы и связаны с его намерением баллотироваться в президенты Кыргызстана.
XS
SM
MD
LG