Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:48

ПРАВИТЕЛЬСТВО КЫРГЫЗСТАНА КОНСУЛЬТИРУЕТСЯ С ПОЛИТИЧЕСКИМИ ПАРТИЯМИ.


Бишкек.30 апреля. Исполняющий обязанности президента, премьер-министр Кыргызстана Курманбек Бакиев провел встречу с лидерами политических партий и неправительственных организаций страны. Такие встречи впредь должны быть регулярными и на них должны обсуждаться наиболее важные вопросы общественно-политической жизни страны, отметил и.о.президента.

Эта встреча прошла на фоне начала конституционной реформы в Кыргызстане и накануне президентских выборов, и потому носила консультативный характер. Политическая среда страны неоднозначна в подходах к главным принципам конституционной реформы – вчера член конституционного совещания Зайнидин Курманов подверг критике идею перехода к парламентско-президентской форме правления.

Дающая о себе знать другая проблема: в преддверии президентских выборов пришедшая к власти оппозиция оказалась сильно раздробленной, она пока так и не смогла выйти к выборов с единым кандидатам, отмечают наблюдатели.

По словам Бакиева, на сегодняшний день имеются некоторые силы, которые пытаются дестабилизировать обстановку. Имена этих людей я знаю, но пока не буду называть, надеюсь, они наберутся трезвого ума, благоразумия и остановятся, заявил он.

И.о. главы государства считает, что накануне президентских выборов необходимо прекратить все эти распри и подготовиться к выборам, провести их прозрачными, честно и свободно. Сегодня нет административного ресурса, но многое зависит от самих кандидатов и их программ, сказал Курманбек Бакиев.

Ранее о необходимости ведения президентской предвыборной кампании в цивилизованных рамках и недопустимости использования силы, если их итоги кого-то разочаруют, заявили на совместной встрече кандидаты в президенты, лидеры партии «Арнамыс» Феликс Кулов и движения «Новый Кыргызстан» доктор Женишбек Назаралиев.
XS
SM
MD
LG