Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 19:17

КАНДИДАТОМ В ПРЕЗИДЕНТЫ ВЫДВИНУТ БЛИЗКИЙ СОРАТНИК КУРМАНБЕКА БАКИЕВА.


Бишкек. 2 мая. Сегодня политсовет партии национального возрождения «Асаба» на своем заседании принял решение о выдвижении кандидатом в президенты Кыргызстана своего лидера Азимбека Бекназарова. Соратники ныне исполняющего обязанности генерального прокурора страны, депутата парламента Азимбека Бекназарова считают, что главой государства в это сложное время должен быть чистый от коррупционных пут и пользующийся доверием населения лидер.

В интервью радио «Азаттык» Азимбек Бекназаров сегодня заявил о том, что выдвижение его кандидатуры на выборную должность, в данном случае на пост президента Кыргызстана - прерогатива политической партии. Вместе с тем он отметил, что в данное время не готов к комментариям по факту его выдвижения. Обещал высказать свою позицию по этому поводу после 10 мая.

Напомним, что ранее Азимбек Бекназаров поддержал кандидатуру и.о. президента, премьер-министра Кыргызстана Курманбека Бакиева на пост главы государства. Среди 9 политических партий, вошедших в политический блок Народное движение Кыргызстана, партия «Асаба» в конце прошлой осени поддержала кандидатуру Курманбека Бакиева на пост президента.
XS
SM
MD
LG