Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 11:58

ТРУПЫ КЫРГЫЗСКИХ ГРАЖДАН ДОСТАВИЛИ НА РОДИНУ САМОЛЕТОМ.


Бишкек. 3 мая. Специальным авиарейсом из Москвы в Бишкек доставлены 72 трупа кыргызских трудовых мигрантов, погибших на территории России за последнее время. Сегодня об этом на пресс-конференции сообщил депутат парламента, председатель комиссии по проблемам трудовой миграции Кубанычбек Исабеков.

По словам депутата Исабекова, часть погибших в РФ соотечественников – это жертвы криминальных разборок, некоторые скончались по болезни. Около 900 кыргызстанцев в настоящее время находятся в местах лишения свободы за различные правонарушения, в том числе грабежи, наркобизнес, нарушение правил регистрации, заявил депутат.

Напомним, что в данное время на территории России трудится более полумиллиона кыргызских граждан, причем подавляющее большинство из них находится там на нелегальном положении, рискую в любой момент оказаться жертвой произвола – от милицейского, до преступного мира.

Кубанычбек Исабеков в составе делегации с 24 по 30 апреля побывал с визитом в Москве и Екатеринбурге – местах наибольшего скопления кыргызских трудовых мигрантов. В ходе поездки члены делегации пытались решить проблемы улучшения условий труда, регистрации и получения разрешительных документов кыргызскими трудовыми мигрантами
XS
SM
MD
LG