Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 11:37

ЖЕНИШБЕК НАЗАРАЛИЕВ ПОДАЕТ В СУД НА И.О.ПРЕЗИДЕНТА КУРМАНБЕКА БАКИЕВА.


Бишкек. 3 мая. Кандидат в президенты Кыргызстана профессор Женишбек Назаралиев объявил о намерении подать в суд на и.о.президента Курманбека Бакиева. Он заявил, что оппонент нанес ему невосполнимый моральный ущерб, и требует взыскать в свою пользу с Курманбек Бакиева 50 млн. американских долларов.

Поводом послужили высказывания Курманбека Бакиева в интервью «Вечернему Бишкеку» о том, что «к сожалению, есть такие силы, у которых имеются средства, - это наркобароны, преступные элементы, которые рвутся к власти»

Женишбек Назаралиев полагает, что подобное высказывание К.Бакиева является логическим продолжением мнения экс-президента Аскара Акаева, опубликованного в газете Дело № за 20 апреля 2005 года, №15 (Джулиан Эванс, «The Spectator», Великобритания 15 апреля 2005 года). В этом интервью этому изданию экс-президент Акаев заявлял, что «среди тысячной толпы демонстрантов, захвативших 24 марта киргизский «Белый Дом» - резиденцию правительства – были наркоманы из Центра доктора Назаралиева, превращенные в своеобразную армию зомби с «установкой» на его свержение».



«Эти высказывания нельзя расценивать иначе как оскорбление в мой адрес, затрагивают мою честь, достоинство и деловую репутацию, наносят непоправимый ущерб моей политической и профессиональной репутации, дискредитирует меня, как претендента на президентский пост. Этим высказыванием он подрывает мои позиции не только в кыргызском обществе, но и вообще во всем мире. Все это в последующем будет непосредственно отражается на моей профессиональной деятельности», считает автор письма..

Разделение Бакиевым К.С кандидатов на лидеров и аутсайдеров противоречат принципу равенства всех участников президентских выборов, его же обещаниям, что предстоящие выборы будут свободными и демократическими, отмечает Назаралиев.

Слова Бакиева К.С о том, что «этого нельзя допустить» означают по сути предложение по введению лимита на право участия в президентских выборов. Это не имеет. ничего общего с демократией, заявил доктор.

Письмо Назаралиева заканчивается следующим абзацем: «Я бы не уделил этому, в общем-то, скучному интервью в «Вечернем Бишкеке» столько внимания, если бы не одно обстоятельство. Уже после захвата «Белого дома» и смены власти, примерно через 10 дней, будучи в Африке, я позвонил К. Бакиеву и попросил его о том, чтобы в случае, если позвонят из Москвы, из аппарата президента России и спросят, кто такой Назаралиев, ответил, что мы являемся единомышленниками. Однако, то что услышал от друзей меня повергло в шок. Из абсолютно надежных источников я получил экстренное сообщения из Москвы. Оказывается, господин Бакиев ответил москвичам так: «Назаралиев - это боевик, который примкнул к моей революции». С таким выводом я лично не согласен. Так с товарищами поступать нельзя».
XS
SM
MD
LG