Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 09:00

ПИКЕТЧИКИ СОБИРАЮТСЯ ШТУРМОВАТЬ ВЕРХОВНЫЙ СУД, ЕСЛИ ИХ ТРЕБОВАНИЯ НЕ БУДУТ УСЛЫШАНЫ.


Бишкек. 4 мая. «Если Жогорку Кенеш Кыргызстана не примет решения об отставке Курманбека Осмонова и всей коллегии Верховного суда страны, пикетчики пойдут на крайние меры, вплоть до захвата здания Верховного суда». Сегодня с таким заявлением выступили на пресс-конференции в Бишкеке доверенные лица проигравших кандидатов в депутаты – Шарипы Садыбакасовой, Токтосуна Мадиярова и Туратбека Андашева.

По словам полномочных представителей, если парламент и дальше будет игнорировать требования митингующих, то к пикету выйдут уже не 120, а более 2 тыс. человек. В качестве крайней меры они не исключают и возможность бойкотирования президентских выборов, намеченных на 10 июля. Ситуация может выйти из-под контроля, привести к непредсказуемым последствиям, предупредили они депутатов.

Как заявила доверенное лицо кандидата в депутаты Шарипы Сакдыбакасовой Калича Омуралиева, они подали заявление в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении некоторых должностных лиц Центризбиркома. Факт подачи такого заявления подтвердили и в Генпрокуратуре.

Согласно доводам госпожи Омуралиевой,
в резолютивной части постановления Верховного суда, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда рассмотрело дело М. Эшимканова в его пользу, тогда как в соответствии с 46 статьей Кодекса о выборах необходимо было провести переголосование.
XS
SM
MD
LG