Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 17:12

РОССИЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ОТРЕАГИРОВАЛА НА ИНИЦИАТИВУ БИШКЕКА О ВВЕДЕНИИ ИНСТИТУТА ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА


Бишкек. 5 мая. Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев в интервью агентству АКИpress поддержал инициативу новых кыргызских властей о введении двойного гражданства. Он назвал этот шаг официального Бишкека неким символическим жестом, подталкивающим Москву на переосмысление свое внешней политики со странами СНГ.

Константин Косачев считает, что серьезных препятствий для введения двойного гражданства нет. «Разумеется, под готовностью можно понимать разные вещи: политическую волю или юридико-технические процедуры. Политическая Россия к такому шагу вполне готова, а что касается всех необходимых процедурных шагов, то это предмет конкретных переговоров соответствующих служб», заявил он.

По мнению господина Косачевыа, Россия нуждается в притоке трудовых ресурсов из-за рубежа. «В соседних республиках имеется большой кадровый потенциал, который при трудоустройстве в России не будет сталкиваться с главными проблемами мигрантов – иностранцев: языковыми и теми, что связаны с разницей менталитетов, образовательных и трудовых школ, стандартов, технологий и т.п.»,- отметил он.

Напомним, что и.о.президента Кыргызстана Курманбек Бакиев, выступая на днях на заседании конституционного совещания, высказался за принятие двойного гражданства с Россией. Несколько ранее, и.о.министра иностранных дел Кыргызстана по этому поводу выразила довольно скептическое мнение, полагая, что все разговоры на эту тему имеют налет популизма.
XS
SM
MD
LG