Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:15

В БАТКЕНЕ ПОЯВИЛИСЬ БЛОКАДНЫЕ СЕЛА


Баткен. 5 мая. Как сообщил сегодня радио «Азаттык» руководитель аппарата Баткенской обладминистрации Адылбек Шадыманов, жители узбекского населенного пункта Хушяр заблокировали камнями мост, соединяющий Кыргызстан с узбекским анклавом Сох. Из-за этого, население ряда кыргызских сел оказалось в полной изоляции, вынуждено искать обходные пути, чтобы перемещаться по территории внутри Баткенской области.

Особенно в тяжелой территориальной изоляции оказалось кыргызское село «Чарбак». Жители этого населенного пункта уже четвертый день, как оказались отрезанными от водоисточника, не могут пополнить запасы питьевой воды, а дети их лишены возможности посещать школу, расположенной в соседнем селе Согмент.

Вчера и.о.губернатора Баткенской области Султан Айжигитов провел переговоры с замакимом Ферганской области Онижан Рустамовым и начальником милиции Ферганского УВД Надыром Ашировым. На встрече достигнута договоренность о координации усилий по контролю за общественным порядком. Каждая сторона взяла на себя обязательства успокоить своих граждан и удержать их от противоправных действий. Наблюдатели полагают, что эти встречи пока остаются малоэффективными, а ситуация нагнетается с каждым днем все сильнее.

Сегодня же состоялась встреча акима Баткенского района Алияра Имарова с хокимом (глава района) Сохского анклава Сайфидиновым.
XS
SM
MD
LG