Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 5-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:35

ПАРТИЯ «МОЯ СТРАНА» ЗАТЕЯЛА РЕВИЗИЮ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ КЫРГЫЗСТАНА.


Бишкек. 6 мая. Кандидаты на пост президента Кыргызстана должны четко высказаться по национальному вопросу в кадровой политике. Об этом говорится в сегодняшнем обращении партии «Моя страна».

«Мы ожидаем ответственных заявлений кандидатов по вопросам выдвижения представителей этнических групп на работу в госорганы, органы местного самоуправления, в том числе, назначения на политические должности. Особое внимание следует уделить формированию кадров правоохранительных органов. Следует прекратить близорукую практику, в результате которой правоохранительные органы практически превратились в структуры с мононациональным составом»,- заявил координационный совет «Моей страны».

Партия «Моя страна» высказала озабоченность по поводу увеличения оттока русскоязычных граждан страны. «Ситуация резко изменилась в результате событий 24 марта. Вновь увеличился отток славянского населения из страны, обусловленный его неуверенностью в завтрашнем дне. Что же делать? Какова должна стать реакция гражданского общества и государственных институтов на эту исключительно тревожную ситуацию? Мы предлагаем проведение общенационального диалога с целью открытого обсуждения возникших проблем», отмечают авторы обращения.

«Моя страны» имеет репутацию партии либеральных взглядов, с многонациональным составом. Ее обычно сравнивают с российской партией «Яблоко» Григория Явлинского.
XS
SM
MD
LG