Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 07:05

В ПОЛКУ КАНДИДАТОВ ПРИБЫЛО. НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА КЫРГЫЗСТАНА ВЫДВИГАЮТ КАНДИДАТУРУ АМАНГЕЛДИ МУРАЛИЕВА.


Бишкек. 6 мая. Число кандидатов на пост президента Кыргызстана сегодня пополнился еще одним претендентом. Ряд общественных организаций Бишкека и инициативных групп Кыргызстана на должность президента выдвинул кандидатуру исполняющего обязанности министра экономического развития, промышленности и торговли Амангелды Муралиев . Об этом сообщил сегодня его советник Султан Турсуналиев.

По словам Султана Турсуналиева, избиратели высоко оценивают профессиональные и человеческие качества Амангелди Муралиева, считают, что его потенциал полностью еще не раскрыт. По мнению инициативных групп, от других претендентов Муралиева отличает нестандартное мышление, прогрессивность, отсутствие лишней политической амбициозности и трайбалистических позиций.

Амангелди Муралиев в политической нише Кыргызстана занимает центристские позиции, входит в число политических тяжеловесов. До недавнего времени он являлся лидером партии «Единство», которая в 2004-м примкнула к партии «Алга, Кыргызстан!». Как отмечают наблюдатели, этот факт его биографии может сыграть с ним злую шутку. Амангелди Муралиев в иерархии исполнительной власти занимал посты министра, губернатора, премьер-министра правительства.

На сегодня, о своих намерениях баллотироваться в президенты заявили около десятка политиков. По оценкам экспертов, фаворитами президентской гонки называются ныне и.о.президента, премьер-министр Курманбек Бакиев и лидер партии «Арнамыс» Феликс Кулов. Кроме них на выборах собираются участвовать лидер кыргызских социал-демократов Алмаз Атамбаев, известный врач нарколог Женишбек Назаралиев, Жыпар Жекшеев из Демократического движения Кыргызстан, депутат Баяман Эркинбаев, предприниматель Нурбек Турдукулов, экс-министр чрезвычайных ситуаций Темирбек Акматалиев и доктор Кубанычбек Апас. Однако, этот список может возрасти за оставшееся время, прогнозируют наблюдатели.
XS
SM
MD
LG