Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 21:51

ЦИК КЫРГЫЗСТАНА ПРЕДЛАГАЕТ ОРГАНИЗОВАТЬ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ В СЕМИ ГОРОДАХ РФ.


Бишкек. 6 мая. По поводу участия в предстоящих президентских выборах граждан Кыргызстана, проживающих за пределами страны, сегодня Центризбирком обратился в парламент. Об этом сообщила пресс-служба ЦИК.

Центризбирком ставит вопрос об организации дополнительных избирательных участков в крупных городах России, где нет консульских служб Кыргызстана. Обеспечением этих участков, по мнению ЦИК, должно заниматься посольство КР в РФ.

ЦИК предлагает организовать в семи городах России, помимо Москвы, Свердловска и Новосибирска, где имеются консульские службы и не должно быть проблем с обеспечением пунктов голосования, организовать избирательные участки.

Численность кыргызских трудовых мигрантов и постоянно проживающих в России кыргызских граждан колеблется от 400 тысяч до 700 тысяч человек. Большая их часть заняты на временных работах в таких городах как Москва, Свердловск, Новосибирск, Новокузнецк и Красноярск. Отсутствие точных данных о количестве кыргызских трудовых мигрантов за рубежом может стать основной проблемой при подготовке их списка для голосования.
XS
SM
MD
LG