Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:08

КУРМАНБЕК БАКИЕВ: «кыргызы не позволяли и никогда не позволят по отношению к себе никакой диктатуры».


МОСКВА. 8 мая. Находящийся в эти дни в Москве на празднование 60-летней годовщины победы СССР в Великой Отечественной войне и.о.президента Кыргызстана Курманбек Бакиев сегодня дал пресс-конференцию в агентстве «Интерфакс». В российскую столицу он прибыл вчера вечером по личному приглашению президента РФ Владимира Путина с трехдневным визитом.

Отвечая на вопрос журналистов о мартовских событиях в Кыргызстане, Курманбек Бакиев заявил, что в стране произошел не государственный переворот, а народная революция. Революцию в Кыргызстане специально никто не готовил ни в России, ни в Америке, - отметил он,- и по форме, и по содержанию это национальная революция, считает господин Бакиев. «Это итог того, что на протяжении последних лет происходило в государстве», вот к чему приводит ситуация, когда власть не слышит свой народ, заявил он.

«При такой политической власти и при высоком уровне коррупции революция не могла не произойти, народ в одночасье смел неугодную ему власть и назначил правительство, которое будет работать над основными проблемами в республике", отметил и.о. президента.

Курманбек Бакиев заявил, что «кыргызы не позволяли и не позволят по отношению к себе никакой диктатуры, это свидетельство того, что жители Кыргызстана - свободолюбивый и гордый народ, который веками управлялся методами народной демократии

По итогам сегодняшнего саммита глав стран СНГ в Москве подписана Декларация о гуманитарном сотрудничестве. Декларация призвана стать базой для развития многостороннего сотрудничества во всех областях гуманитарной сферы, включая культуру, науку, образование, работу с молодежью.

Делегация Кыргызстана, в составе которой пятеро участников ВОВ, прибывшие специально в Москву для участия в параде ветеранов, завтра по завершении официальной части праздничных мероприятий возратится домой.
XS
SM
MD
LG