Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:35

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ НЕ УПУСТИЛ ШАНСА ПРИСТАЛЬНО ПРИСМОТРЕТЬСЯ К КУРМАНБЕКУ БАКИЕВУ.


БИШКЕК. 8 мая. Сегодня в Москве состоялась встреча президента России Владимира Путина с и.о.президента Кыргызстана Курманбеком Бакиевым. Переговоры лидеров двух стран прошли в Кремле сразу вслед за саммитом глав государств СНГ. Одним из главных вопросов на встрече были предстоящие президентские выборы в Кыргызстане, намеченные на 10 июля.

По сообщениям источников, на переговорах поднималась тема списания части кыргызского долга перед Россией. КАк отмечают наблюдатели, этот жест Кремля накануне президентских выборов в Кыргызстане означает фактическую поддержку ныне и.о.президента Бакиева.

Кроме того, лидеры Кыргызстана и России обсудили комплекс вопросов, связанных с дальнейшим развитием двустороннего сотрудничества, прежде всего, в торгово-экономической и гуманитарной областях.

Между тем, из-за корректив программы праздничных торжеств в Москве и саммита глав государств СНГ, отменена на другое время встреча Бакиева с генсекретарем ООН Кофи Аннаном. Возможно, на другое время будет передвинута и его запланированная встреча с госсекретарем США Кондолизой Райс. Об этом сегодня радио “Азаттык” сообщила и.о.министра иностранных дел Кыргызстана Роза Отунбаева.
XS
SM
MD
LG