Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:11

ГЛАВА МИССИИ ВСЕМИРНОГО БАНКА В КЫРГЫЗСТАНЕ ВЫРАЗИЛ СОМНЕНИЕ В ОБЪЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ГОСКОМИССИИ.


Бишкек. 9 мая. Глава миссии Всемирного банка в Кыргызстане господин Крис Лавлейс назвал госкомиссию по проверке имущества экс-президента Аскара Акаева политически ангажированной и выразил сомнение в ее объективности, сообщает информагентство «Кабар». По мнению, господина Лавлейса, деятельность этой комиссии потенциально может оказать влияние и на инвестиционный климат в Кыргызстане.

«Я понимаю, что в свете недавних заявлений о собственности и инвестициях, относящихся к семье Акаева, нынешнее правительство хочет разобраться в этих вопросах. Однако, по-моему, данная правительственная комиссия является явно политической, и поэтому может создаться впечатление, что работа комиссии недостаточно объективна и прозрачна. Поэтому, возможно, было бы целесообразно организовать или полностью независимую проверку с привлечением судебных экспертов, или включить в данную комиссию дополнительных членов. Насколько мне известно, правительство не изменило своего подхода к данной комиссии», - заявил он.

Между тем, временное правительство Кыргызстана уверено, что полная информация комиссии по поводу имущества Аскара Акаева позволит впредь исключить всякие спекуляции на эту тему и, в конечном счете, выгодно самому экс-президенту. По официальным сведениям, в списке предприятий, имеющих отношение к, так называемому, «семейному бизнесу» Акаева значится около сотни объектов.
XS
SM
MD
LG