Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 13:35

ГЛАВА ВЕРХОВНОГО СУДА ОТОЗВАЛ СВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТСТАВКЕ.


Бишкек. 10 мая. В интервью радио «Азаттык» спикер кыргызского парламента Омурбек Текебаев сообщил, что глава Верховного суда Кыргызстана Курманбек Осмонов отозвал свое заявление об уходе в отставку по собственному желанию. Напомним, что прощение об отставке в парламент и и.о.президенту Кыргызстана председатель Верховного суда написал две недели назад. Выступая тогда в парламенте, он просил депутатов удовлетворить его просьбу об отставке.

Что побудило Курманбек Осмонова изменить свою позицию – пока остается неясным. По сведениям «Азаттык», на сегодняшнем съезде судей он планировал форсировать события и заручиться поддержкой своих коллег, сохранив за собой кресло председателя. Съезд судейского корпуса должен был состояться в актовом зале государственной филармонии им. Токтогула Сатылганова, но не состоялся из-за вмешательства президентской администрации, сообщают источники.

Между тем, факт срыва сегодняшнего съезда стал темой очередной переписки спикера Омурбека Текебаева с Курманбеком Бакиевым. Спикер направил письмо на имя и.о.президента Кыргызстана, в котором просит указать причины, из-за которых было запрещено проведение съезда судей.

Кстати, и.о.президента господин Бакиев, выступая в Москве перед журналистами 8 мая, уже объявил публично, что внес предложение в парламент о снятии К.Осмонова с должности председателя Верховного суда на основании письменного прощения последнего.
XS
SM
MD
LG