Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:29

СЪЕЗД ПАРТИИ «АРНАМЫС» ЕДИНОГЛАСНО ВЫДВИНУЛ ФЕЛИКСА КУЛОВА КАНДИДАТОМ В ПРЕЗИДЕНТЫ


Бишкек. 11 мая. Лидер партии «Арнамыс» Феликс Кулов единогласно выдвинут сегодня кандидатом в президенты Кыргызстана. Около 200 делегатов съезда партии «Арнамыс», прибывших со всех регионов Кыргызстана поддержало это предложение. Почти половина участников – делегаты из южных регионов страны.

Таким образом, от партии «Арнамыс» Феликс Кулов на президентские выборы пойдет без альтернативы, а социал-демократы Кыргызстана (Алмаз Атамбаев) уже заявили о своей готовности к тандему с Куловым на предстоящих выборах.

Наблюдатели отмечают жесткий даже для генерала Кулова тон доклада лидера партии на съезде. В своем выступлении он попытался ответить на ряд актуальных вопросов: почему он решил идти на президентские выборы? что произошло в Кыргызстане 24 марта? Куда должен двигаться Кыргызстана, какую форму правления он должен избрать?

Феликс Кулов признался, что когда он колебался, ему было прямо сказано, что он лишает народ права на свободный выбор. Это стало одним из аргументов в пользу его согласия на выдвижения кандидатом в президенты. Хотя, заметил он, кто-то усиленно муссирует разговоры о том, что, выдвигая свою кандидатуру Кулова, ставят под угрозу стабильность в стране. «Говорят, что если я выставлю кандидатуру, то я разделю народ на юг и север. Если это произойдет, вся вина будет на мне»,- отметил Феликс Кулов. По его мнению, существует небольшая «кучка людей», заявляющая о том, что не пропустят южанина или северянина.

По словам лидера «Арнамыс», 24 марта в Бишкеке произошла народная революция, она была подготовлена двумя предшествующими событиями – массовыми акциями протестов в Карабуре и Аксы. Однако, как заявил Феликс Кулов, если революция не достигнет своей цели, то это минус не народу, а руководителям страны. «Через некоторое время можно будет понять, для кого была революция: для народа или определенных лиц. Если для последних, то вскоре в стране произойдет настоящая революция», отметил он.

То что происходит сегодня в стране – не делает нам чести, мы не можем навести порядок в стране, и этим самым отпугиваем иностранных инвесторов. В стране проходят беспорядки. Захватывают здания Минздрава, Верховного суда, заявил Феликс Кулов. «Люди хотят безопасности, стабильности и порядка. Такое безвластие не может продолжаться долго»,- сказал лидер партии «Арнамыс».

По мнению наблюдателей, сегодняшнее выступление Феликса Кулова перечеркивает возможность его предвыборного альянса с и.о.президента Курманбеком Бакиевым. Напомним, на днях Курманбек Бакиев публично признался о том, что его союз с Куловым в качестве тандема на президентских выборах может еще состояться и не исключил переговоры по этому поводу за оставшееся до выборов время.
XS
SM
MD
LG