Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:29

В КЫРГЫЗСТАНЕ ПО ПРЕЖНЕМУ ВОРУЮТ И ПО-КРУПНОМУ.


Бишкек. 12 мая. C начала этого года МВД Кыргызстана выявило 537 должностных и иных экономических преступлений. Больше всего зарегистрированы факты присвоения государственных средств – 194 случаев, а также различные виды злоупотреблений служебным положением – 111 эпизодов. Кроме этого, возбуждены уголовные дела по фактам взяточничества – 60, кража государственных средств в особо крупных размерах – 59 случаев. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Материальный ущерб только по переданным в суды делам составил около 17 млн. сомов, в результате принятых мер возмещено 10 млн. 377 тыс. сомов или 61,3 процента. Вывод экспертов лаконичен: в борьбе с коррупцией ожидаемый перелом не наступил, скорее, все обстоит наоборот.

МВД Кыргызстана выявило также, что в период 2000-2003 гг. из-за халатности ряда должностных лиц Госкомитета по управлению государственным имуществом (Р.Джеенбекова, С.Медерова, начальника юридического отдела Н.Мырзакматова), вследствие невыгодного контракта, заключенного с иностранной компанией "Райфайзен Инвестмент" по подготовке и проведению тендера по продаже 40% акций АО "Кыргызтелеком", государству причинен ущерб на сумму 1 млн. 839 тыс. долларов США. По всем указанным фактам возбуждено и расследуются уголовные дела.

Напомним, что по линии генпрокуратуры инициировано повторное рассмотрение ряда нашумевших уголовных дел, связанных с использованием иностранных кредитов.
XS
SM
MD
LG