Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 09:18

ДОКТОР ЖЕНИШБЕК НАЗАРАЛИЕВ ПОДАЕТ В СУД НА ЭКС-ПРЕЗИДЕНТА АСКАРА АКАЕВА.


Бишкек. 12 мая. Кандидат в президенты Кыргызстана нарколог Женишбек Назаралиев намерен подать в суд на экс-президента Аскара Акаева и взыскать с него за причиненный моральный вред 50 млн.долларов США. Сегодня он распространил заявление по поводу высказываний экс-президент Аскар Акаев в его адрес в интервью газете "Аргументы и факты".

Женишбека Назаралиева возмутило высказывание экс-президента о том, «среди организаторов переворота были и криминальные "авторитеты", кыргызские "наркобароны". В интервью «АиФ» Акаев утверждал, что «официально работающие, например, врачом-наркологом, откровенно хвастают своей ключевой ролью в организации переворота. Это услужливо признает и Роза Отунбаева, которой создали образ "идеолога революции".

«Эти высказывания являются грубой преднамеренной клеветой в мой адрес, преследующей цель дискредитировать меня как кандидата в президенты на предстоящих 10 июля 2005 г. выборах. Данное заявление Акаева А.А. наносит невосполнимый ущерб моей профессиональной и политической репутации.
Эти клеветнические измышления экс-президента Аскара Акаева полностью совпадают с обвинениями в мой адрес и.о. президента Курманбека Бакиева, против которого я также подал иск», говорится в его заявлении.

По словам доктора Назаралиева, удивление вызывает абсолютная синхронность и идентичность этих обвинений, исходящих от прежнего президента Акаева и нынешнего и.о. президента Бакиева. «Это говорит об их полной политической и моральной, в данном случае, аморальной тождественности, тотальном непонимании сути происходящих в Кыргызстане перемен и склонности этих персон ко лжи и клевете. Аскар Акаев и Курманбек Бакиев подтвердили лишний раз, что являются лишь копиями друг друга, в равной мере не приемлющие демократию»- заявил он

Женишбек Назаралиев требует опровержения данной информации в СМИ с возмещением нанесенных ему убытков и морального вреда, причиненных распространением такой информации в размере 50 млн. долларов США с А.Акаева.
XS
SM
MD
LG