Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 21:11

НА ЮГЕ КЫРГЫЗСТАНА СОЗДАЮТСЯ ПРЕДВЫБОРНЫЕ ШТАБЫ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ.


Джалал-Абад. 12 мая. Открылось областное отделение предвыборного штаба кандидата в президенты, лидера партии «Арнамыс» Феликса Кулова. По словам руководителя областного штаба, «арнамысовца» Самаган Асанова, кроме города Джалал-Абад выборные штабы Феликса Кулова открыты уже в Сузаке, Базаркоргоне, Ноокене, Майлу-Суу и Кочкор-Ате.

По прогнозам аналитиков, шансы Феликса Кулова выиграть президентские выборы в Джалал-Абадской области по прежнему невелики. Опросы местного населения подтверждают безусловное лидерство здесь и.о.президента Курманбека Бакиева. Правда, карты ему может изрядно подпортить экс-губернатор области Жусупбек Шарипов, который в числе политических фаворитов никогда не числился, но отобрать энное количество голосов у Бакиева может вполне, полагают наблюдатели.

Из Джалал-Абадской области может выдвинуться в президенты и Азимбек Бекназаров, ныне и.о.генерального прокурора Кыргызстана. Землячество Аксыйского района в Бишкеке уже выдвинуло его в качестве кандидата по этот пост, однако сам Бекназаров обещал огласить свое решение после 15 мая. По мнению аналитиков, если к борьбе за президентское кресло включится и Азимбек Бекназаров, то это может свести надежды Бакиева на победу к минимуму, в то же время увеличить шансы Феликса Кулова, у которого, как считают, довольно устойчивый избиратель, в отличие от сторонников первых.
XS
SM
MD
LG