Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:56

СОБЫТИЯ В УЗБЕКИСТАНЕ НЕ ПОВЛИЯЛИ НА СИТУАЦИЮ В ЮЖНЫХ РЕГИОНАХ КЫРГЫЗСТАНА, УТВЕРЖДАЕТ ГЛАВА СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ КЫРГЫЗСТАНА.


Бишкек. 13 мая. События в Андижане не привели к осложнению обстановки на юге Кыргызстана, официальные власти Узбекистана в настоящее время принимают все меры для локализации ситуации в Андижане. Об этом заявил сегодня секретарь Совета безопасности Кыргызстана Мирослав Ниязов.

По информации соответствующих служб Кыргызстана, для координации действий силовых структур в Андижан уже прибыл министр внутренних дел Узбекистана З.Алматов, руководители других силовых ведомств страны. По словам Мирослова Ниязова, Узбекистан также закрыл свою границу с сопредельными странами, в частности с Кыргызстаном.
Напомним, что в ночь на пятницу вооруженные люди практически полностью взяли под контроль город Андижан в Ферганской долине. Они расстреляли нескольких охранников местной тюрьмы и выпустили около трех тысяч заключенных, многие из которых были осуждены за участие в деятельности исламистских группировок.
Сообщается о нападении на военный гарнизон, в котором находятся 500 военнослужащих. В результате столкновений в городе погибли не менее 10 человек, в том числе военные и милиционеры. В руки нападавших, как сообщают российские СМИ, попал большой арсенал стрелкового оружия.

По сообщениям разных информационных источников, в настоящее время на главной площади Андижана находятся свыше 50 тыс. человек. Работа государственных структур и областной администрации парализована. Лидеры протестующих распространяют обращения лидерам других стран с призывом посредничества.

Между тем В МИД Узбекистана утверждают, что, несмотря на беспорядки в ряде областей, власти полностью контролируют ситуацию в стране, все государственные учреждения работают в обычном режиме.
XS
SM
MD
LG