Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 07:18

КУРМАНБЕК БАКИЕВ И ФЕЛИКС КУЛОВ НА ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ РЕШИЛИ ИДТИ В ОДНОЙ СВЯЗКЕ.


Бишкек. 13 мая. Исполняющий обязанности президента, премьер-министр Кыргызстана Курманбек Бакиев и лидер партии «Арнамыс» Феликс Кулов подписали меморандум по поводу предстоящих президентских выборов, назначенных на 10 июля. Согласно обязательствам сторон, Феликс Кулов снимает свою кандидатуру с президентских выборов. В случае своей победы на этих выборах, Курманбек Бакиев предложит Кулову пост премьер-министра Кыргызстана. Об этом их решении рассказал сегодня Курманбек Бакиев во время встречи с жителями Тонского района Иссык-Кульской области, где в настоящее время находится с рабочим визитом.

Эту информацию подтвердили и из штаба Феликса Кулова. По словам его пресс-секретаря Руслана Чыныбаева, достигнутое вчера соглашение двух политиков и фаворитов предстоящих президентских выборов стало результатом серии консультаций между ними.

И Курманбек Бакиев, и Феликс Кулов являются последовательными сторонниками расширения полномочий премьер-министра и они должны быть отражены в новой кыргызской Конституции. По мнению наблюдателей, это обстоятельство стало основным аргументом, убедившим Феликса Кулова к тандему с Курманбеком Бакиевым. При таком раскладе сил, президентские выборы в Кыргызстане уже в первом же туре дадут стране президента, полагают они.
XS
SM
MD
LG