Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 5-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:48

ОМБУДСМЕН ТУРСУНБАЙ БАКИР УУЛУ БУДЕТ БАЛЛОТРОВАТЬСЯ В ПРЕЗИДЕНТЫ КЫРГЫЗСТАНА.


Бишкек. 13 мая. Акыйкатчы (Омбудсмен) Кыргызстана Турсунбай Бакир уулу объявил сегодня о своем намерении баллотироваться на пост президента страны. По его словам, к такому решению он пришел после поездки по стране и встречи с жителями всех областей, в том числе и узбекской частью населения. Об этом сообщил он на пресс-конференции в «Кабаре».

Между тем, лидер коалиции «За демократию и гражданское общество» Эдиль Байсалов заявил, что статус Омбудсмена несовместим с активной политической деятельностью. «С самого начала многие правозащитники высказывали опасения, что высокая должность Омбудсмена будет использована в узкополитических целях для продвижения чьих то личных амбиций. Если Турсунбай Бакир уулу все - таки будет участвовать в президентских выборах, то он должен подать в отставку с должности во избежание излишней политизации института омбудсмена. Омбудсменом должно быть полностью беспристрастное и неполитическое лицо», - заявил он

Однако, Турсунбай Бакир уулу свои полномочия слагать не собирается. Если бы и. о. президента Курманбек Бакиев сложил свои полномочия, то и другие кандидаты бы сделали это, а поскольку, уже создан прецедент, то сегодня никто из кандидатов свои полномочия слагать не собирается, заявляет он.
XS
SM
MD
LG