Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 23:54

ЖЕНИШБЕК НАЗАРАЛИЕВ ОТКАЗАЛСЯ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ПРЕЗИДЕНТЫ РАДИ ВОЗНИКШЕГО ТАНДЕМА.


Бишкек. 16 мая. Известный врач-нарколог Женишбек Назаралиев распространил сегодня заявление о том, что он отказывается от участия в президентских выборах. Свое решение зарегистрированный под первым номером кандидат в президенты аргументировал возникновением предвыборного тандема Курманбек Бакиев и Феликс Кулов.

По мнению Женишбека Назаралиева, создание этой связки политиков - политически верное и своевременное решение. Как считает автор заявление, объединение двух ведущих политиков в единый блок отводит угрозу раскола страны по региональному признаку, способствует консолидации кыргызского общества и решению насущных проблем по выводу страны из экономического и политического кризиса.

Доктор Назаралиев заявляет, что его данное решение никак не связано с итогами экзаменов на знание государственного языка, которые состоялись в минувшую субботу, и на которых члены лингвистической комиссии не смогли по кандидату Назаралиеву прийти к единому мнению, и решили провести переэкзаменовку. Он считает, что родным кыргызским языком владеет в «достаточной мере, чтобы свободно объясняться на нем», а то, что есть погрешности в грамматике, то эти требования комиссии не совсем корректны, отметил Назаралиев.

Сегодня же на пресс-конференции в «Аки-пресс» Женишбек Назаралиев заявил, что он отзывает свой иск на 50 млн. американских долларов США, который он подал на и.о.президента Курманбека Бакиева. «Когда на карту поставлено единство страны и мир, вопрос о моральном удовлетворении гражданина Назаралиева не столь важен», заявил он журналистам.

Если не считать Феликса Кулова, который согласился идти на выборы с Курманбеком Бакиевым в одной связке, это пока единственный кандидат, добровольно отказавшийся от президентской гонки.
XS
SM
MD
LG