Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:33

МИССИЯ ОБСЕ ПРОСИТ БИШКЕК НЕ ПОВТОРЯТЬ ОШИБОК ВО ВРЕМЯ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ.


Бишкек. 16 мая. Исполняющий обязанности президента, премьер-министр Кыргызстана Курманбек Бакиев принял сегодня миссию наблюдателей ОБСЕ во главе с господином Любомиром Копай. Миссия прибыла в Кыргызстан для того, чтобы наблюдать за президентскими выборами и подготовить свой отчет по этому поводу, исходя из своих оценок.


Любомир Копай заявил на сегодняшней встрече с руководством Кыргызстана, что вся Европа и остальной мир с большим интересом следят за событиями в Кыргызстане в преддверии президентских выборов и надеются, что эти выборы будут лучше чем, те, которые он наблюдал в марте.

Курманбек Бакиев заверил главу миссии ОБСЕ, что все замечания миссии, изложенные в специальном отчете по итогам парламентских выборов в Кыргызстане феврале-марте этого года, будут учтены и при проведении президентских выборов постараются их не повторить. По словам Бакиева, «если раньше использовался административный ресурс, который оказывал сильное влияние на результаты выборов, то сейчас его просто нет».

На встрече с журналистами сразу после переговоров с Курманбеком Бакиевым, глава миссии Любомир Копай также отметил, что на ход президентских выборов в Кыргызстане никак не повлияют недавние события в Андижане (Узбекистан).

Между тем, ряд политиков Кыргызстана высказывает мнение, что кровавые события в соседнем государстве непосредственным образом повлияло на характер президентской гонки в Кыргызстане. В частности, по этим предположениям, угроза распространения пожара конфликта в Андижане на сопредельные территории, например, в Кыргызстан, вынудила политиков к консолидации. Возникновение политического предвыборного тандема Курманбек Бакиев – Феликс Кулов является результатом такого компромисса, считают здесь.
XS
SM
MD
LG