Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:39

ЭТО МЕСТО ПУСТЫМ НЕ БЫВАЕТ. КЫРГЫЗСКИЙ «БЕЛЫЙ ДОМ» ОСАЖДАЮТ ТЕПЕРЬ ВОДИТЕЛИ МАРШРУТНЫХ АВТОСРЕДСТВ.


Бишкек. 16 мая. Около 500 водителей столичного АО предприятия «Акжол» и работников кыргызских железных дорог вышли сегодня на пикет к Дому правительства Кыргызстана. Они требуют от новых властей наведения порядка в транспортной отрасли, снятия с должности министра транспорта и коммуникаций Ишенбая Кадырбекова, а также главу железнодорожного ведомства за, как считают пикетчики, лоббирование интересов близких людей.

По словам пикетчиков, руководство транспортного ведомства не только не собирается бороться с коррупцией в этой отрасли, но прямо содействует ее распространению. В качестве примера приводят создание при «Акжоле» малого предприятия «Кутжол», руководителем которого является не кто иной как супруга министра Кадырбекова. Как рассказывают пикетчики, супруга министра, пользуясь высоким покровительством, в последнее время не дает предприятию работать в нормальном режиме, оказывает на него и его работников всяческое давление. Напомним, что предприятие «Акжоле» обслуживает пассажиров на таких направлениях, как Бишкек-Алматы, Бишкек-Чолпон-Ата, Бишкек-Нарын, Бишкек-Каракол и др.

Выдвинутые в адрес руководства Минтранса претензии пикетчиков не имеют основания, вышедшие на митинг частные извозчики на самом деле защищают свои интересы, а не интересы пассажиров, эти акции организовывает предприятие «Акжол», который под лозунгами о заботе людей, в действительности преследует только свои экономические интересы. Такое заявление по поводу пикета сегодня высказал на пресс-конференции в «Кабаре» главный транспортный инспектор Сулайман Закиров.
XS
SM
MD
LG