Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 5-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:40

ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ПРЕЗИДЕНТА КЫРГЫЗСТАНА КУРМАНБЕК БАКИЕВ НАХОДИТСЯ С ВИЗИТОМ В ТАДЖИКИСТАНЕ.


Бишкек. 18 мая.В Таджикистане находится правительственная делегация Кыргызстана во главе с и.о.президента, премьер-министром Курманбеком Бакиевым. Сегодня же состоялись его переговоры с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым. В составе делегации Кыргызстана также исполняющая обязанности министра иностранных дел Кыргызстана Роза Отунбаева. Представители официального Бишкека проведут серию переговоров с таджикскими коллегами по вопросам развития сотрудничества в торгово-экономической сфере, в области региональной безопасности и т.д.

Курманбек Бакиев сегодня во второй половине дня посетил Согдийскую область. По информации руководителя информационно-аналитического центра хукумата (облгосадминистрации) Согдийской области Нарзулло Дадобоева, основной целью этого визита является участие кыргызского руководства в запуске новой линии электропередачи Баткен–Канибадам. В церемонии ее открытия, как отмечают местная пресс, важного для обеих стран объекта примет участие и премьер-министр Таджикистана Акил Акилов.

Кроме того, у этого визита кыргызской делегации в Таджикистан имеется и подспудные цели. Это урегулирование пограничных вопросов, решение участи спорных территорий. Проблема из разряда трудно решаемых. Сторонам необходимо найти общий язык по 30 с лишим спорных участков, расположенных вдоль кыргызско-таджикской границы. Несколько раундов переговоров по этому вопросу пока ничего не дали, ни одна сторона не проявила готовность к уступкам, без чего, как считают аналитики, эта проблема не имеет решения вообще.
XS
SM
MD
LG