Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 01:05

ОБСТОЯТЕЛЬСТВО ДРАКИ МЕЖДУ МИЛИЦИЕЙ И САМОЗАХВАТЧИКАМИ БУДУТ РАССЛЕДОВАТЬ ОДНОВРЕМЕННО ДВЕ КОМИССИИ.


Бишкек. 18 мая. По факту потасовки между милицейскими и самозахватчиками земель в районе столичного массива «Асанбай» возбуждено дело и начато расследования обстоятельств ее возникновения. Одновременно, причины и последствия этой массовой драки будет выяснять и общественная комиссия. Об этом сегодня сообщил радио «Азаттык» глава комиссии по правам человека при президенте Кыргызстана Турсунбай Бакир уулу.

Между тем, сегодня стали известны другие подробности столкновения между милицией и самозахватчиками 16 мая на южной окраине Бишкека. Во время силового выдворения с захваченной территории застройщиков последними было оказано сопротивление, быстро переросшее в столкновение. В результате около 70 самозахватчиков получили телесные раны, среди пострадавших оказались также женщины и дети. Как зачинщики драки часть собравшихся, около 30 застройщиков, была доставлена в милицию. По информации МВД, в этих беспорядках 14 сотрудников милиции получили травмы, пятеро госпитализированы.

Напомним, на южной окраине столицы около 500 человек разбили лагерь, разметили самовольно себе участки под частное жилье и отказываются подчиняться требованиям городской мэрии освободить территорию. По генплану здесь предусматривается строительство парка отдыха. Вчера на центральной столичной площади около 100 человек провели акцию протеста по поводу действий милиции и потребовало наказания милицейских чинов, отдавших приказ на избиение.
XS
SM
MD
LG