Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 13:18

ДЕМОКРАТЫ КЫРГЫЗСТАНА ОСУЖДАЮТ РАССТРЕЛ МАНИФЕСТАНТОВ В АНДИЖАНЕ.


Бишкек. 19 мая. Демократическое движение Кыргызстана осудило применение силы и расстрел властями Узбекистана манифестантов в Андижане. В его сегодняшнем заявлении выражено соболезнование всем родственникам и близким погибших граждан Узбекистана, действия официального Ташкента в Андижане названы не адекватной ситуации, не оправданной.


«Мы обеспокоены высказыванием Президента Узбекистана Ислама Каримова о внешнем влиянии на события в Узбекистане со стороны граждан нашей страны и кыргызстанских событий в целом. Произошедшее в конце марта свержение личной власти Президента Аскара Акаева в Кыргызстане было результатом общенародного возмущения, а не влияния мифических исламских организаций. Основные причины возмущения следует искать внутри страны, а не за ее пределами», говорится в заявлении ДДК.


Между тем, вчера министр внутренних дел Узбекистана Закир Алматов заявил в местных СМИ о том, что «почти всем активным участникам андижанского мятежа удалось благополучно скрыться из города». По его словам, власти сознательно дали уйти главарям мятежников в Киргизию, поскольку пытались сохранить жизни заложников, которыми те прикрывались.
XS
SM
MD
LG