Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:49

МАТЕРИ-ГЕРОИНИ ВСТУПИЛИСЬ ЗА «МЭЭРИМ»


Бишкек. 19 мая. Против ликвидации благотворительного фонда «Мээрим» выступили матери-героини Кыргызстана, в частности, города Бишкек и ряда областей. На сегодняшней пресс-конференции в агентстве «Кабар» родители детей, обучавшихся в детских образовательных центрах «Мээрим», заявили, что направили личное послание и.о.президента Курманбеку Бакиеву по этому поводу и потребовали не отбирать у малоимущих семей этот фонд.

Организаторы пресс-конференции предложили супруге нынешнего исполняющего обязанности президента Татьяне Бакиевой занять пост главы фонда «Мээрим». По их мнению, детские образовательные центры фонда должны быть сохранены, поскольку бедных детей, которые не могут учиться из-за отсутствия средств у родителей, еще очень много. Государство должно гарантировать их нормальное функционирование, заявляют защитники «Мээрим». «Мы просим руководство страны не идти на поводу своих обид и интересов», отметили они.

Напомним, фонд «Мээрим» был учрежден экс-первой леди Майрам Акаевой в середине 90-х, его филиалы открыты практически во всех районных Кыргызстана. Ранее сообщалось о том, что генеральная прокуратура Кыргызстана инициировала дело в отношении фонда по обвинению о нецелевом использовании государственных средств, а также по другим фактам.
XS
SM
MD
LG