Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:08

ЕЩЕ ОДИН КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ ВЫБЫЛ ИЗ БОРЬБЫ


Бишкек. 19 мая. Отказался от участия в президентских выборах, намеченных на 10 июля, еще один претендент на высший государственный пост в Кыргызстане. О том, что снял свою кандидатуру с дистанции, сегодня объявил и.о. министра экономического развития Амангельди Муралиев. Свое решение он аргументировал сложившимся в стране политическим консенсусом и тандемом фаворитов гонки – Кулова-Бакиева.

По словам Амангельди Муралиева, «уходит в прошлое коррумпированный режим Акаева, происходит оздоровление общества, период интриг и экспериментов, бюрократической стагнации позади, пройден самый сложный этап кыргызской истории».

Ранее от борьбы за президентский пост отказались лидер партии «Арнамыс» Феликс Кулов, лидер кыргызских социал-демократов Алмазбек Атамбаев, врач-нарколог Женишбек Назаралиев и ныне и.о.вице-премьер-министра Адахан Мадумаров. Вместе с тем список кандидатов в президенты за последние дни пополнился новыми именами. О видах на президентское место заявили глава новой политической партии «Акыйкат» Кенешбек Душебаев и
бизнесмен Армат Барктабасов, который организовал свое движение "Мекеним Кыргызстан".

За 50 дней до президентских выборов количество кандидатов на высший государственный пост достигло 8 человек. Это и.о. президента Курманбек Бакиев, лидер партии Демократическое движение Кыргызстана Джыпар Джекшеев, вице-президент Союза промышленников и предпринимателей стран СНГ Акбаралы Айтикеев, депутат парламента Кыргызстана Баяман Эркинбаев, Омбудсмен Кыргызстана Турсунбай Бакир уулу и бывший губернатор Джалалабадской области Джусупбек Шарипов.
XS
SM
MD
LG