Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 15:44

РЕВОЛЮЦИЯ 24 МАРТА СТАЛА СЛЕДСТВИЕМ УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ, СЧИТАЕТ СЕКРЕТАРЬ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ КЫРГЫЗСТАНА.


Бишкек. 20 мая. Выступая сегодня перед депутатами кыргызского парламента секретарь Совета безопасности Кыргызстана Мирослав Ниязов заявил, что толчком к событиям 24 марта стала узурпация правящей тогда власти. «Народ был слишком узурпирован властью, и это стало причиной народного восстания», -отметил глава Совета Безопасности в своем докладе о причинах, повлекших события 24 марта.


Мирослав Ниязов опроверг высказывания экс-президента Аскара Акаева, который в интервью российскому еженедельнику «Аргументы и Факты» утверждал об участии наркомафии и криминальных элиментов в мартовских событиях, которые, по словам Акаева, брали дом правительства и привели к государственному путчу. Происшедшие в марте события было народным восстанием, но не государственным переворотом, заявил Мирослав Ниязов.

Сегодня же в местных СМИ опубликовано письмо и.о.генерального прокурора Кыргызстана Азимбека Бекназарова по поводу этого же интервью Аскара Акаева в «АиФ». По его словам, экс-президент страны своими высказываниями о связях нынешних властей с накромафией и криминалом оскорбляет народ Кыргызстана, его легитимную власть.
«Cвоими измышлениями оскорблениями в адрес народа и новой народной власти вы накаляете обстановку в Кыргызстане – вашей Родине, в верности и преданности которой вы постоянно клянетесь», - считает и.о. генпрокурора Бекназаров.
XS
SM
MD
LG