Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:11

В ЛАГЕРЕ ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ ВОЗНИКЛА УГРОЗА ЭПИДЕМИИ.


Джалал-Абад. 20 мая. В палаточном лагере узбекских беженцев вблизи кыргызского Джалал-Абад сохраняется опасность возникновения инфекционных эпидемий, поскольку люди размещены в палатках по 50 человек, что в два раза превышает требования норм. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Национального общества Красного Полумесяца. За последние сутки уже трое детей с диагнозом - респираторное заболевание - доставлены в Джалалабадскую городскую больницу.


Учитывая это, совместно с Международным Комитетом Красного Креста кыргызский филиал Красного Полумесяца готовится к доставке в лагерь беженцев дополнительных 50 палаток и пледов с резервного склада. Вчера теплую одежду для 540 человек и 80 одеял доставило в палаточный городк Джалал-Абадское отделение Общества


Положение беженцев в последние дни осложнено и похолоданием погоды. Температура воздуха в ночное время опускается до минусовой отметки, уже несколько дней не прекращаются ливневые дожди. Напомним, здесь размещены более 500 граждан Узбекистана, бежавшие на территорию Кыргызстана после Андижанских событий. Как заявило кыргызское руководство, все они будут депортированы на родину сразу после того, как там стабилизируется обстановка. Однако, сами беженцы, боясь репрессий официального Ташкента, отказываются возвращаться назад, просят у Кыргызстана политическое убежище или предоставления им возможности выехать в любую третью страну.
XS
SM
MD
LG