Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:24

СУДЬБА ПРЕДСТОЯЩИХ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В КЫРГЫЗСТАНЕ ПРЕДРЕШЕНА, СЧИТАЕТ ФЕЛИКС КУЛОВ.


Бишкек. 20 мая. Судьба президентских выборов, намеченных на 10 июля этого года, можно сказать предрешена. Уже в первом туре кандидат в президенты Курманбек Бакиев, ныне исполняющий обязанности президента и премьер-министр Кыргызстана, одержит убедительную победу. Он наберет где-то 65-70 процентов голосов избирателей. Такое заявление сегодня сделал и.о. первого вице-премьер-министра правительства Феликс Кулов.

Как он отметил, эти прогнозы основываются на аналитических выкладках серьезных российских политтехнологов, прибывших в Кыргызстан некоторое время назад по приглашению лидера партии «Арнамыс». По словам Кулова, победа Бакиева сегодня не вызывает сомнений, главное, «что результаты выборов уже в кармане, только не надо делать их 120%».


Между тем, сегодня стало известно о снятии своей кандидатуры с президентского марафона депутатом национального парламента Баяманом Эркинбаевым. Наблюдатели ранее отмечали, что депутат Эркинбаев как кандидат в президенты не входит в число фаворитов гонки, но карты ее лидеров мог бы испортить изрядно. Он является влиятельным на юге Кыргызстана бизнесменом, что позволило ему в третий раз подряд без серьезных препятствий пройти в национальный парламент, причем он каждый раз баллотировался в депутаты с разных округов.
XS
SM
MD
LG