Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 05:54

КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ КУРМАНБЕК БАКИЕВ СДАЛ ЭКЗАМЕН ПО КЫРГЫЗСКОМУ ЯЗЫКУ.


Бишкек. 21 мая. Кыргызстан должен быть демократическим государством и развиваться, опираясь, прежде всего, на собственные ресурсы. Для этого есть все необходимые предпосылки – природные богатства, интеллектуальный потенциал. Об этом заявил сегодня и.о.президента, премьер-министр Кыргызстана Курманбек Бакиев во время сдачи экзамена на знание государственного языка.

Все девять членов лингвистической комиссии по итогам трех заданий (письменный кыргызский, умение изложить свою мысль на государственном языке и выразительное чтение литературного отрывка) вынесли ему положительную оценку.

Президентская программа кандидата в президенты Курманбека Бакиева, как выяснилось, состоит из трех основных блоков: политического, экономического и идеологического. Он изложил краткую суть каждого из них. Политическая реформа, по его словам, должна сводиться к демонополизации государственной власти, равномерному распределению властных полномочий между тремя ветвями власти, переходу к мажоритарно-пропорциональной системе формирования парламента, повышению роли политических партий и усилению роли органов местного самоуправления.

В экономической части его программы основной акцент сделан на максимальное и эффективное использование внутренних ресурсов роста, создание благоприятных условий для внешних инвестиций, строительство крупных производственных мощностей, способных обеспечивать население большим количеством рабочих мест, совершенствование налогового законодательства и постепенное увеличение размеров заработной платы работникам бюджетных учреждений.

И наконец, идеологическая составляющая программы кандидата Курманбека Бакиева направлена прежде всего на формирование национальной идеологии, которая бы вбирал бы в себе весь позитивный опыт и могла бы выступить в качестве мощного мобилизующего фактора. «Без национальной идеологии ничего у нас не выйдет», - заявил Курманбек Бакиев.


Интерес к уровню знания Курманбеком Бакиевым кыргызского языка был высоким. Интрига была вызвана склонностью Бакиева в публичных выступлениях использовать преимущественно русский язык. Отсюда многие делали вывод о том, что с кыргызским языком у него пробелы.
XS
SM
MD
LG