Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 05:19

КРЕМЛЬ ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА КЫРГЫЗСТАН. ЗДЕСЬ СОБИРАЕТСЯ РАЗМЕСТИТЬ ЕЩЕ ОДНУ ВОЕННУЮ БАЗУ.


Бишкек. 23 мая. В ближайшее время на юге Кыргызстана будет открыта российская военная база с контингентом до одной тысячи военнослужащих. Эту информацию со ссылкой на начальника управления российского президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модеста Колерова распространила газета «Эхо Оша».

Как сообщает источник, на встрече в генконсульстве РФ в Оше с соотечественниками господин Колеров заявил, что Россия возвращается в этот регион и будет продолжать выполнять свои обязанности перед соотечественниками.
«Россия не делит свою помощь по этническому или религиозному признаку. Она признает соотечественниками всех, кто считает себя близким России», - приводит слова Модеста.Колерова газета.

Некоторые российские СМИ, со ссылкой на свои источники, сообщали, что на встрече в Бишкеке делегации депутатов Госдумы РФ во главе с председателем комитета по связям с соотечественниками Андреем Кокошиным с и.о. президента, премьер-министром Кыргызстана Курманбеком Бакиевым был затронут этот вопрос. Между тем, пресс-служба и.о. президента эту информацию не подтвердила, сообщив, что такой вопрос не обсуждался.
XS
SM
MD
LG