Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:42

БЕРМЕТ АКАЕВА СООБЩИЛА, ЧТО В ГЛАЗАХ У ПОКУШАВШИХ НА ЕЕ ЖИЗНЬ НЕ БЫЛО ЗЛОБЫ.


Бишкек. 24 мая. Сегодня утром напротив штаба партии «Алга, Кыргызстан!» состоялся митинг, участники которого (около двух десятков человек) выразили протест приезду в Кыргызстан старшей дочери экс-президента Аскара Акаева – Бермет. Пикетчики потребовали от нее покинуть страну и не накалять ситуацию в стране.


В это время к офису «Алга, Кыргызстан!» подъехала съемочная группа КООРТ, чтобы заснять сюжет для репортажа. Собравшиеся отобрали видеокамеру у оператора и разбили ее. Наряд милиции разогнал толпу и доставил зачинщиков беспорядков в Ленинский РОВД столицы. Напомним, по некоторым сведениям владельцем телекомпании КООРТ является зять экс-президента.

Между тем, на пресс-конференции в столичном отеле «ХАЯТ» Бермет Акаева сегодня сделала два заявления, которые по содержанию противоречат друг другу. Согласно первому, участники митинга возле ее офиса покушались на ее жизнь и только вмешательство телохранителей предотвратило возможную физическую расправу.

Однако, она также заявила, что в глазах митингующих она не увидела злобы и сделала вывод, что на митинг они вышли под давлением.

Заявление Бермет Акаевой о том, что существует угроза ее безопасности требует от нынешних властей тщательного расследования. С таким заявлением выступил лидер коалиции «За демократию и гражданское общество» Эдиль Байсалов. «Нынешняя власть должна исследовать ее заявление. Во всяком случае, нынешняя власть не та, что прежняя, когда пресс-секретарь Акаева Абдиль Сегизбаев отрицал факт взрыва на балконе квартиры Розы Отунбаевой», - сказал он.

Бермет Акаева сообщила, что приехала в Бишкек для отстаивания своих интересов и намерена бороться в различных судебных инстанциях за возвращение ей депутатского мандата. Она считает, что лишена депутатских полномочий по политическим причинам.

Бермет Акаева была лишена депутатского мандата на прошлой неделе на заседании кыргызского Центризбиркома большинством голосов ее членов. Сегодня же глава ЦИК Кыргызстана Туйгуналы Абдраимов заявил на пресс-конференции, что в этом избирательном округе должны пройти перевыборы депутата.
XS
SM
MD
LG