Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:08

АСКАР АКАЕВ НАНЯЛ ЗАРУБЕЖНЫХ АДВОКАТОВ И НАМЕРЕН ВОССТАНОВИТЬ СВОЕ ДОБРОЕ ИМЯ.


Бишкек. 25 мая. Экс-президент Кыргызстана Аскар Акаев намерен защищать свои интересы и нанял группу высококвалифицированных международных адвокатов. В ближайшее время адвокаты Аскара Акаева планируют провести пресс-конференцию в Бишкеке и ознакомить общественность с позициями, которые они собираются отстаивать. Об этом говорится в письме юридических компаний «Розенблюм» и «Клинтон& Клинтон», поступившем на электронный адрес информационных агентства.

Сообщается, что руководитель группы российский адвокат Максим Максимович намерен дать разъяснения по таким вопросам как имущество А.Акаева, его жены, реальная деятельность Фонда «Мээрим», работа комиссии по определению имущества А.Акаева, честь и достоинство гражданина Аскара Акаева и его отношение к публикациям в прессе.

В письме также сообщается, что в ближайшие дни Аскар Акаев готов обратиться к главам государств и правительств как экс-президент и носитель высших государственных тайн Кыргызстана и сообщить информацию, которая может существенно изменить расклад сил в предвыборный период.

От старшей дочери экс-президента Бермет Акаевой стало известно, что российский адвокат Максим Максимович потребовал от нынешних властей допустить его к работе в составе Госкомиссии по определению имущества А.Акаева и его семьи, однако получил отказ.

Напомним, что после бегства Аскара Акаева в Россию в дни массовых выступлений в Бишкеке 24 марта этого года, кыргызский парламент лишил его многих привилегий, на основании указа и.о.президента Курманбека Бакиева генпрокуратура Кыргызстана приступила к проверке имущества экс-президента, его старшая дочь была лишена депутатских полномочий, а против благотворительного фонда «Мээрим», созданного и руководимого бывшей первой леди Майрам Акаевой, было возбуждено уголовное дело.
XS
SM
MD
LG