Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:05

МЭРИЯ БИШКЕКА РАЗРАБАТЫВАЕТ ПРОГРАММУ ЖИЛИЩНОГО РАЗВИТИЯ В СТОЛИЦЕ.


Бишкек. 25 мая. В настоящее время мэрия Бишкека начала разрабатывать пятилетнюю программу развития жилья. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции исполняющий обязанности мэра кыргызской столицы Аскарбек Салымбеков. Он считает, что Бишкек должен развиваться не стихийно вширь, а хорошо продуманно, как того требует статус первого города страны.

По информации Аскара Салымбекова, сейчас на окраинах Бишкека выделено более 130 га. территории для строительства многоэтажных домов на ипотечной основе. На предмет изучения перспективы домостроения в Бишкеке здесь, по его словам, находятся представители строительных компаний Китая, России, Казахстана, Турции, Ирана, Южной Кореи и т.д. Поэтому важно создать благоприятный инвестиционный фон и кардинально решать проблему жилья в Кыргызстане, в Бишкеке, в частности.

Аскар Салымбеков сообщил, что захватившие южные окраины столицы самозахватчики отказываются освобождать территорию, игнорируют требования властей. Он считает, что в случае выдачи разрешения на строительство здесь могут появиться свои трущебы. Заявление на получение земельных участков подало около 70 тысяч граждан, однако только меньше половины из них имеют законное право претендовать на участки, сообщил он.
XS
SM
MD
LG